Contoh Instrumen Monitoring Administrasi Pembelajaran Guru Sekolah Dasar

Instrumen Monitoring dan Evaluasi Guru Sekolah Dasar

Monitoring dan Evaluasi Guru merupakan kegiatan berkesinambungan yang dilakukan setiap tahun pada Guru untuk pengumpulan data / kelengkapan administrasi guru yang dinilai langsung oleh team monev Dinas Pendidikan.

Instrumen Monitoring dan Evaluasi Guru

Monitoring merupakan proses pengumpulan data dan pengukuran kemajuan atas objektif program atau memantau perubahan, yang fokus pada proses dan keluaran. Sedangkan evaluasi adalah mempelajari kejadian, memberikan solusi untuk suatu masalah, rekomendasi yang harus dibuat, menyarankan perbaikan.

Monitoring menyediakan data dasar untuk menjawab permasalahan, sedangkan evaluasi adalah memposisikan data-data tersebut agar dapat digunakan melakukan analisis dan diharapkan memberikan nilai tambah. Oleh karena itu Monitoring dan Evaluasi harus berjalan seiring.

Berikut contoh “INSTRUMEN MONITORING ADMINISTRASI PEMBELAJARAN GURU SEKOLAH DASAR Tahun 2018/2019”

Contoh Instrumen Monev Administrasi Pembelajaran Guru Sekolah Dasar